miércoles, 1 de noviembre de 2017

Aprende a hacer buñuelos de yuca con la Panela Piloncillo

Te invitamos a preparar estas deliciosas recetas para que disfrutes del sabor de la Panela Piloncillo de Fress.
La panela, también llamada papelón o piloncillo, es un ingrediente bastante versátil si tienes pensado innovar un poco tus creaciones culinarias. Y es que puede utilizarse como el ingrediente principal o como el agregado, y se usa tanto para postres como para comidas saladas. En esta oportunidad, queremos hablarte de este delicioso postre que puedes elaborar de una manera sencilla utilizando la Panela Piloncillo, que es un producto de excelente calidad fabricado por la empresa Fress Beverages.

El papelón: el dulzor de la caña de azúcar

El papelón proviene del jugo extraído directamente de la caña de azúcar, que al ser cocinada a altas temperaturas, adquiere un sabor tostado, una textura densa y un color ámbar, que es muy característico del caramelo expuesto al calor. El papelón es uno de los mayores exponentes del sabor venezolano auténtico por ser incluído en una gran variedad de platillos tradicionales y diversas bebidas refrescantes.

El día de hoy queremos hablarte sobre una suculenta receta utilizando la Panela Piloncillo de Fress Beverages muy fácil de preparar y que seguro disfrutarás con tu familia cada vez que la prepares: los buñuelos de yuca.

Buñuelos de yuca con almíbar de papelón

Para los buñuelos
  • 1 kilo yuca pelada y cocida, todavía tibia.
  • 250 grs queso blanco semiduro rallado.
  • 2 cucharadas azúcar.
  • Aceite para freír.
Para el almíbar de papelón
  • 500 grs papelón la Panela Piloncillo.
  • 1 taza agua.
  • 2 ramas canela (opcional).
  • Anís estrellado (opcional).
  • Clavos de olor (opcional).
  • Cáscara de limón o naranja (opcional).
Para los buñuelos
  • Hacer puré la yuca cocida y retirar las fibras mientras siga tibia. Es recomendable usar un tenedor o un batidor, ya que el puré puede tomar una consistencia chiclosa.
  • Añada al puré el queso y el azúcar y amase hasta obtener una mezcla suave y homogénea. La cantidad de azúcar dependerá de lo salado del queso que emplee y de su propio gusto.
  • Proceda a hacer las bolitas de yuca y lleve al congelador por mínimo 45 minutos.
  • Caliente el aceite para freír los buñuelos hasta que estén dorados. Procure que el aceite cubra al menos tres cuartas partes del buñuelo o se desarmarán durante la cocción.
  • Secar en papel absorbente y reservar.
Para el almíbar de papelón
  • Coloque en una olla el papelón de la Panela Piloncillo en trozos, el agua y las especias de su elección y cocinar a fuego medio bajo.
  • Deje reducir hasta obtener una miel ligera. Sabrá que está listo porque al introducir y sacar una cuchara, se formará un hilo delgado y quedará el borde de almíbar de papelón adherido a la cuchara. No permita que se reduzca demasiado, o al enfriar el almíbar se tornará en una pasta que no podrá emplear.
  • Retire las especias y deje enfriar hasta obtener una consistencia más espesa para cubrir los buñuelos.
  • Puede servirlos tibios o guardar los buñuelos cubiertos por el almíbar en un frasco hermético esterilizado a temperatura ambiente.
En esta entrada disfrutarás de esta deliciosa y práctica receta para disfrutar del verdadero sabor del papelón con Fress.

¿Te gustó esta receta? ¿Qué otro ingrediente le agregarías? Descubre esta y muchas recetas más que puedes elaborar con la Panela Piloncillo y prepara postres a los que no te podrás resistir. Si quieres entrar en contacto con Fress Beverages para saber más de sus productos y adquirir alguno de ellos, puedes hacerlo a través de sus redes sociales o número telefónico. ¡No esperes más para disfrutar del buen sabor del papelón!



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